おでんの季節になりましたね🍢

2022.12.09 羽生

バタバタしておりまして、

 

何だかお久しぶりの投稿かもです⁉️

 

セラピスト羽生でーす✨✨

 

さて、やっとこさ冬に突入し、ブタクサアレルギーともオサラバーな季節になってきたんですけど、

 

冬といえば、おでんでんででん(ターミネーターのリズムで)

 

ですよねー!

 

はい。出汁から作り、オリジナルのネタも仕込んでコトコト。

 

 

おでんは前日に仕込む。味しみしみーになりますからね!

 

この日初めて作ったネタで、

 

大阪の超人気おでん屋、花くじらを真似て、

 

ネギ巾着を作ってみました❤️

 

油揚げをかぱっと開いて青ネギをこれでもか!という程詰めてあげのフタを閉じます。

 

写真の上の方に写ってるネタがネギ巾着⭐️

 

 

マッコト美味❤️でした✨✨

 

出汁の隠し味にオイスターソースを入れるとコクが増します✨✨

 

 

一時期おでんダイエットをしてましたが、

 

お腹満腹になるのに摂取カロリーと糖質が低いので痩せた記憶が…

 

 

それでは、失礼いたしますー✨✨