弁当おかず作り置き(羽生)
こんにちは🌞✨羽生です‼️
私は基本弁当🍱持参なのですが、オフの日に一週間分の作り置きオカズをバァーッと調理するのが日課になっております✨
今回は低糖質がテーマ。
お肉は基本鶏胸肉(なんとなんとー、業務用スーパーでは1㌔の鶏胸肉が700円台で売っているのです‼️)
今回は鶏胸肉の塩チリソースにして、後は冷凍庫へ。
胸肉の鶏ハムも作りました✨
画像下のトマトカレーも胸肉を挽肉にしたものとトマト缶とカレールー二個と調味料諸々を耐熱容器にぶち込んで8分チンっしたらあっという間に出来てしまう超簡単料理です。(どんだけ料理センスが無くても絶対失敗しないと断言出来ます🥰🥰)
それにしても、野菜がとっっても高いです💦
特に玉ねぎ💦どの料理にも必ず使う野菜ですよね。安くて2個で200円ですよ😱😱天下の業務用スーパーで200円…💦
いやぁー、困ります💦玉ねぎ難民です😭
安いのはみんな中国産…うーん、買う気にはならないかなぁ。
玉ねぎだけでなく、全体的に値上がりしてるので庶民には厳し〜ぃですね💦
うーん🧐🧐
話は変わりますが、業務中なんとなーく正面から撮りました。
まだまだ慣れないことだらけですが、ラルジュの優しい優しいセラピスト様達に助けられながらなんとかやり切っております…🙇♀️
沢山のお客様にお会いできますように🥰🥰✨✨
羽生